giovedì 9 Luglio 2020
Ultime notizie

Nasce a Napoli il Mokamisù: il tiramisù classico servito in una moka

Il pasticciere napoletano Vincenzo Ferrieri ha ideato un nuovo dolce, il “Mokamisù”: un tiramisù classico servito in una moka. Questo sarà il dolce di punta della nuova pasticceria che Ferrieri aprirà mercoledì 1 luglio in piazza Dante, presso i locali dell’ex anagrafe del Comune

Il  Tiramisù è una delle ricette più conosciute e antiche della cucina italiana, ed è apprezzato in tutto il mondo. E’ anche uno dei dolci più versatili, in quanto la sua ricetta, oggi vanta decine di varianti (alla frutta, al pistacchio, agli amaretti, etc.). Nella versione classica è composto da strati di biscotti friabili inzuppati nel caffè e farciti con una crema a base di mascarpone.

Le origini del tiramisù sono incerte e sono almeno tre regioni a contendersele: Piemonte, Friuli Venezia Giulia e Veneto. Il nome “tiramisù” sembra risalire, invece, alla nomea che gli veniva conferita dai cortigiani della Serenissima a Venezia, i quali erano convinti che questo dolce avesse dei poteri afrodisiaci tanto da gustarlo ad ogni appuntamento galante.

Così ha parlato Vincenzo Ferrieri patron di ” SfogliateLab” (storica pasticceria sita in piazza Garibaldi) e inventore della  Sfogliacampanella (la sfogliatella riccia con il cuore di babà), in vista dell’apertura di un suo secondo bar: “Questa volta ho voluto conferire un tocco di napoletanità a un dolce le cui origini non ci appartengono, ma che piace tanto ai napoletani . Non ho manipolato la ricetta, piuttosto il modo di presentare il tiramisù, che viene servito in una moka che chi lo mangia può tranquillamente portare a casa“.

E poi il pasticciere ha continuato dicendo: “La moka è il primo oggetto che utilizziamo al mattino per fare quel caffè che  ci dà la giusta carica di energia per affrontare la giornata“.

Infine, Ferrieri ha concluso: “Mi piace pensare che questo dolce possa rappresentare la ripresa del nostro Paese. Ci auguriamo di dimenticare presto questi mesi, mettendoci tutto il nostro impegno per tornare presto alla nuova normalità. Noi in primis: purtroppo mio padre Salvatore è stato affetto da Covid, dedico a lui e a tutti coloro che sono guariti quest’apertura. Un nuovo inizio è possibile!“.

Mario Ruggiero

Mi chiamo Mario Ruggiero, ho 25 anni. Ho una laurea triennale in Scienze della Comunicazione conseguita alla Suor Orsola Benincasa di Napoli e una laurea magistrale in Media Comunicazione Digitale e Giornalismo conseguita alla Sapienza di Roma.
Da gennaio 2019 sono giornalista pubblicista.
Amo far sentire la mia voce scrivendo, proprio per questo motivo ho deciso di farmi sentire tramite Linkazzato.it, in quanto giornale online molto innovativo che non ha alcuna sudditanza psicologica verso i poteri forti.
%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: