Halloween non è solo tempo di travestimenti e scherzi, ma anche di delizie culinarie che fanno venire l’acquolina in bocca. Per rendere la festa speciale, ecco alcune ricette sul tema semplici, veloci e soprattutto buonissime. Halloween è il momento perfetto per lasciar andare la fantasia in cucina e per sorprendere i bambini con queste ricette “da paura”. Buon appetito e buon Halloween!
I primi: Zucche Ripiene di Riso
Ingredienti:
– 4 zucche piccole
– 200g di riso
– 100g di funghi
– 50g di formaggio grattugiato
– Sale e pepe
Preparazione: svuotare le zucche e cuocere il riso con i funghi. Riempire le zucche con il riso condito e cospargere di formaggio. Cuocere in forno a 180°C per 20 minuti.
I secondi: Mummie di Wurstel
Ingredienti:
– 10 wurstel
– Pasta sfoglia
– Senape
Preparazione: avvolgere i wurstel nella pasta sfoglia. Cuocere in forno a 200°C per 15 minuti e infine decorare con senape per fare gli occhi.
I dolcetti: Dita della Strega
Ingredienti:
– 100g di burro
– 50g di zucchero a velo
– 1 uovo
– 200g di farina
– Mandorle intere
– Marmellata di fragole
Preparazione: mescolare il burro con lo zucchero a velo e l’uovo, poi aggiungere la farina. Formare dei piccoli bastoncini e posizionare una mandorla su un’estremità per fare l’unghia. Cuocere in forno a 180°C per 15 minuti e, guarnire con la marmellata per simulare il sangue.
Fantasmini di Meringa
Ingredienti:
– 2 albumi
– 100g di zucchero
– Gocce di cioccolato
Preparazione: Montare gli albumi con lo zucchero fino a ottenere una meringa soda. Formare dei piccoli fantasmi su una teglia e cuocere a 100°C per 1 ora. Decorare con gocce di cioccolato per fare gli occhi.
Le bevande: Cocktail Stregato
Ingredienti:
– Succo di mirtillo
– Sprite
– Gelato al limone
– Caramelle a forma di occhi
Preparazione: Versare in un bicchiere alto il succo di mirtillo e aggiungere una pallina di gelato al limone. Completare con un po’ di Sprite e decorare con le caramelle a forma di occhi.