
Nel panorama partenopeo delle proposte vegetariane e vegane, sempre all’avanguardia,pur con l’esperienza pluritrentennale attraverso Centri macro-bio-vegetariani che hanno caratterizzato la ‘storia’ potremmo dire a Napoli di questa tendenza etica e filosofica dell’alimentazione, ossia il ‘Pa Kua’ e ‘un SoRiso integrale-Arcobaleno Fiammeggiante’, la ‘Grande Vita’ propone incontri pratici e teorici sul nutrimento e sul cibo come modalità dell’essere. Vivere in armonia, in buona salute, coltivando il ben-essere e l’arte della felicità ha radici in quel pilastro dello yoga che è ahimsa, il non-nuocere a nessun essere vivente, proprio perchè la felicità personale nasce dal rendere felici gli altri come dice il grande saggio tibetano Shantideva, o nelle parole di Gesù ‘ fai agli altri ciò che vorresti che gli altri facessero a te. e non fare agli altri ciò che non vorresti che gli altri facessero a te’. Cucinare e gustare pietanze prelibate e salutari accompagnati da questi pensieri amorevoli certamente nutrirà non solo il gusto ma anche l’anima.
Per la stagione in corso ecco un appuntamento a cui non si può mancare:
L’AUTUNNO in CUCINA
sabato 8 novembre, ore 16.00 – 21.00 circa
seminario di cucina naturale nel ritmo delle stagioni… 100 % vegan.
via A.Scarlatti 209 g ( Vomero ) Napoli – tel. 3407830920
Cucineremo e gusteremo assieme semplici e saporite preparazioni per la tavola d’Autunno, a base di cereali integrali, legumi, verdure, ortaggi, frutti, secondo i Saperi e Sapori della Tradizione Mediterranea e Partenopea e la filosofia Yin & Yang della Macrobiotica. Impareremo così a nutrirci in modo salutare e gustoso per essere in armonia con le energie autunnali.