

Il gelato è uno dei dolci più amati e diffusi al mondo, capace di adattarsi ai gusti e alle preferenze di ogni tipo, oltre a essere una dolce coccola estiva, può diventare anche un vero e proprio pasto completo, sano e bilanciato. Se preparato con ingredienti freschi e genuini, il gelato è una scelta perfetta per l’estate, offrendo non solo piacere, ma anche nutrimento. Il gelato è un alimento che nasce dalla combinazione di ingredienti semplici, con una consistenza cremosa e con molteplici varianti che ne fanno una prelibatezza adatta a tutti i gusti coniugando freschezza e bontà e offrendo un contrasto perfetto con il caldo. Tradizionalmente considerato un dessert, può trasformarsi in un vero e proprio “pasto completo” estivo.
I gelati alla frutta


I gelati alla frutta, preparati con ingredienti freschi e senza coloranti o conservanti, sono ricchi di proprietà benefiche. Fragola, limone, pesca, mango e tanti altri frutti di stagione non solo rinfrescano, ma forniscono vitamine, fibre ed importanti antiossidanti molto utili per la salute della pelle e l’idratazione del corpo, che aiutano a rinforzare il sistema immunitario e a contrastare i danni causati dai radicali liberi, offrendo una carica naturale di energia e vigore.
I gelati alle creme



I gelati alle creme occupano un posto di rilievo, grazie alla loro consistenza morbida e corposa, composta principalmente da latte, zucchero e uova, e al sapore ricco e avvolgente che conquista i palati di chi cerca un dolce fresco, goloso e pieno di emozioni. I gelati alle creme si prestano facilmente a combinazioni con altri ingredienti per preparazioni più complesse, come torte gelato, semifreddi e coppe gelato, che rappresentano una vera e propria delizia. Dal punto di vista nutrizionale, il gelato alle creme è un alimento ricco di calcio e proteine, grazie all’utilizzo di latte e uova. Tuttavia, essendo anche piuttosto zuccherato, il suo consumo dovrebbe essere moderato, specialmente da chi ha particolari esigenze dietetiche. Nonostante ciò, i gelati artigianali preparati con ingredienti freschi e di qualità rappresentano una scelta sicuramente più sana rispetto ai gelati industriali.