mercoledì 14 novembre 2018
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A tavola con leggerezza senza rinunciare al gusto: i Bucatini all’ortolana

foto ricetta bucatini all'ortolana

Bucatini all’ortolana. Foto: web

Per iniziare la settimana, eccovi un primo piatto veloce, saporito e leggero: i bucatini all’ortolana. Una ricetta semplicissima a base di pomodori, cipolle, carote, sedano, peperoncini verdi e prezzemolo. Un mix di verdure dai sapori perfettamente bilanciati. Per chi vuole mantenersi leggero, non rinunciando al gusto ed alla buona cucina!

 

 

Ingredienti per 4-6 persone:

  • Cipolla – 1
  • Sedano – 1 costola
  • Pomodori maturi – 300 gr
  • Olio d’oliva – 4 cucchiai
  • Carote –  500 gr
  • Peperoncini verdi – 200 gr
  • Pepe – quanto basta
  • Sale – quanto basta
  • Prezzemolo tritato – quanto basta
  • Pasta tipo bucatini – 400 gr

Preparazione

Per prima cosa tritare finemente la cipolla ed il sedano; in seguito pelare e liberare dai semi i pomodori e trasferire tutti gli ingredienti in una casseruola contenente l’olio d’oliva. Lasciar stufare a recipiente coperto ed a fiamma bassissima per circa 30 minuti ed aggiungere, se necessario, qualche cucchiaio d’acqua. Nel frattempo pulire, sbucciare, lavare ed affettare le carote; lavare anche i peperoncini verdi eliminando accuratamente i semi ed in seguito tagliarli ad anellini. Unire carote e peperoncini al sugo in casseruola e regolare di sale e pepe. Continuare la cottura a fuoco lento ed a tegame coperto, fino a quando tutta la verdura non abbia raggiunto la giusta consistenza. Lessare quindi i bucatini in abbondante acqua salata, scolarli al dente e condirli con il sugo di verdure preparato. Spolverare, infine, con il prezzemolo tritato e servire. Buon appetito.

 

Bruna Di Matteo