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Ingredienti per 6 persone:
- Carne di manzo tritata – 250 gr
- Burro – 75gr
- Cipolla – 1 media
- Olio d’oliva – 100 gr
- Funghi misti in barattolo – 300 gr
- Piselli in barattolo – 150 gr
- Prosciutto crudo a cubetti – 50 gr
- Pomodori pelati a cubetti – 2-3
- Sale e pepe – quanto basta
- Parmigiano – quanto basta
- Tagliatelle all’uovo – 500 gr[/box]
Preparazione
In una padella unire l’ olio, il burro, la cipolla tagliata finemente e lasciarla dorare. Una volta “imbiondita” la cipolla, aggiungere il manzo tritato e lasciar rosolare 2-3 minuti a fiamma moderata. Al sugo ottenuto inglobare i funghi e dopo 10 minuti di cottura a fuoco moderato, aggiungere anche i piselli e lasciar cuocere per altri 10 minuti. Infine unire i cubetti di pomodori pelati ed il prosciutto crudo, salare, pepare a piacimento e versare un bicchiere d’acqua. Continuare la cottura a fuoco basso per una decina di minuti circa oppure fin quando l’acqua non è evaporata. A parte lessare le tagliatelle all’uovo in acqua salata e quando saranno cotte scolarle ed, in un tegame,amalgamarle con 1-2 mestoli del sugo preparato. Impiattare e ricoprire con il resto del condimento ed una spolverata di parmigiano. Le tagliatelle Elisabetta sono pronte.
Bruna Di Matteo