domenica 18 novembre 2018
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Primo piatto: ecco a voi le tagliatelle Elisabetta

foto ricetta tagliatelle elisabetta

Fonte foto: web

Ingredienti per 6 persone:

  • Carne di manzo tritata – 250 gr
  • Burro – 75gr
  • Cipolla – 1 media
  • Olio d’oliva – 100 gr
  • Funghi misti in barattolo – 300 gr
  • Piselli in barattolo – 150 gr
  • Prosciutto crudo a cubetti – 50 gr
  • Pomodori pelati a cubetti – 2-3
  • Sale e pepe – quanto basta
  • Parmigiano – quanto basta
  • Tagliatelle all’uovo – 500 gr

Preparazione

In una padella unire l’ olio, il burro, la cipolla tagliata finemente e lasciarla dorare. Una volta “imbiondita” la cipolla, aggiungere il manzo tritato e lasciar rosolare 2-3 minuti a fiamma moderata. Al sugo ottenuto inglobare i funghi e dopo 10 minuti di cottura a fuoco moderato, aggiungere anche i piselli e lasciar cuocere per altri 10 minuti. Infine unire i cubetti di pomodori pelati ed il prosciutto crudo, salare, pepare a piacimento e versare un bicchiere d’acqua. Continuare la cottura a fuoco basso per una decina di minuti circa oppure fin quando l’acqua non è evaporata. A parte lessare le tagliatelle all’uovo in acqua salata e quando saranno cotte scolarle ed, in un tegame,amalgamarle con 1-2 mestoli del sugo preparato. Impiattare e ricoprire con il resto del condimento ed una spolverata di parmigiano. Le tagliatelle Elisabetta sono pronte.

 

Bruna Di Matteo