[dropcap]P[/dropcap]asta con le zucchine: un primo che non è amato da molti, soprattutto dai più piccoli. Ma con questa ricetta saranno loro a “reclamarlo”: spaghetti sfiziosi alle zucchine. Un piatto velocissimo, saporito e diverso da quello tradizionale ma con gli stessi benefici nutrizionali. Un modo alternativo di apprezzare le zucchine, impreziosite dal sapore del basilico, del parmigiano e dell’immancabile formaggio filante. Per la gioia di adulti e piccini!
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Ingredienti per 4 persone:
- Spaghetti – 400 gr
- Zucchine – 10 piccole (circa 600 gr)
- Sale – quanto basta
- Aglio – 2 spicchi
- Olio d’oliva – ½ bicchiere
- Basilico tritato – quanto basta
- Uova – 2
- Pepe – una spolverata
- Provola – 200 gr
- Parmigiano grattugiato – 4 cucchiai[/box]
Preparazione
Tagliare le zucchine a rondelle sottili, dopo averle lavate ed asciugate. In seguito porre sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata e portarla al bollore. Nel frattempo, in un tegame coperto, cuocere le zucchine insieme all’aglio, tagliato a pezzi, e all’olio; lasciar cucinare fin quando la verdura non sarà quasi disfatta. Raggiunto il punto esatto di cottura, eliminare l’aglio ed aggiungere il basilico tritato, rigirare ed amalgamare il tutto. Passare alla cottura degli spaghetti e nel frattempo, in una scodella, sbattere le uova ed unirci il sale, il pepe, la provola tagliata a dadini ed il formaggio grattugiato. Quando la pasta sarà cotta ben al dente, scolarla e trasferirla rapidamente nella padella con le zucchine,aggiungere il composto di uova e saltare per qualche minuto a fiamma vivace mescolando delicatamente gli ingredienti fino a quando saranno ben amalgamati. Servire subito, buon appetito.
Bruna Di Matteo