[dropcap]S[/dropcap]tanchi del solito filetto di manzo ai ferri? Voglia di qualcosa di buono ma allo stesso tempo veloce nella preparazione? Ecco quello che fa per voi: i filetti alla madrilena. Un secondo piatto goloso e velocissimo: ciascun filetto è rosolato per pochi minuti in olio, sale e pepe ed in seguito ricoperto da prosciutto cotto, fontina ed un delizioso impasto di patate. Pochi istanti in forno…et voilà! Grandi e piccini si leccheranno i baffi!
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Ingredienti per 4 persone:
- Fette di filetto di manzo – 4 da 150 gr ciascuna
- Sale – quanto basta
- Pepe – quanto basta
- Olio d’oliva – mezzo bicchiere
- Prosciutto cotto – 4 fette
- Fontina – 4 fette
- Patate – 2
- Uova – 2
- Parmigiano grattugiato – 2 cucchiai[/box]
Preparazione
Per prima cosa lessare le patate in abbondante acqua, in seguito sbucciarle, schiacciarle e lasciarle intiepidire. Amalgamare quindi, alle patate tiepide, le due uova ed il parmigiano; infine regolare di sale. A questo punto, in una padella, cuocere per pochi minuti le fettine di filetto di manzo insieme a sale, pepe ed olio. Ungere una pirofila utilizzando l’olio di cottura dei filetti e disporre le fette di carne sul fondo della stessa. Adagiare, su ciascun filetto, una fetta di prosciutto cotto, una di fontina e ricoprire, ciascuna fetta di carne così composta, con l’impasto di patate preparato in precedenza. Irrorare con un filo d’olio e cuocere in forno caldo a 220°C per pochi minuti, fin quando le patate in superficie raggiungano un colore dorato. Servire immediatamente. Buon appetito.
Bruna Di Matteo