lunedì 19 novembre 2018
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Un secondo di carne gustoso e veloce: i Filetti alla madrilena

foto ricetta filetti alla madrilena

Filetti alla madrilena. Foto: web

Stanchi del solito filetto di manzo ai ferri? Voglia di qualcosa di buono ma allo stesso tempo veloce nella preparazione? Ecco quello che fa per voi: i filetti alla madrilena. Un secondo piatto goloso e velocissimo: ciascun filetto è rosolato per pochi minuti in olio, sale e pepe ed in seguito ricoperto da prosciutto cotto, fontina ed un delizioso impasto di patate. Pochi istanti in forno…et voilà! Grandi e piccini si leccheranno i baffi!

 

Ingredienti per 4 persone:

  • Fette di filetto di manzo – 4 da 150 gr ciascuna
  • Sale – quanto basta
  • Pepe – quanto basta
  • Olio d’oliva – mezzo bicchiere
  • Prosciutto cotto  – 4 fette
  • Fontina – 4 fette
  • Patate – 2
  • Uova – 2
  • Parmigiano grattugiato – 2 cucchiai

Preparazione

Per prima cosa lessare le patate in abbondante acqua, in seguito sbucciarle, schiacciarle e lasciarle intiepidire. Amalgamare quindi, alle patate tiepide, le due uova ed il parmigiano; infine regolare di sale. A questo punto, in una padella, cuocere per pochi minuti le fettine di filetto di manzo insieme a sale, pepe ed olio. Ungere una pirofila utilizzando l’olio di cottura dei filetti e disporre le fette di carne sul fondo della stessa. Adagiare, su ciascun filetto, una fetta di prosciutto cotto, una di fontina e ricoprire, ciascuna fetta di carne così composta, con l’impasto di patate preparato in precedenza. Irrorare con un filo d’olio e cuocere in forno caldo a 220°C per pochi minuti, fin quando le patate in superficie raggiungano un colore dorato. Servire immediatamente. Buon appetito.

 

Bruna Di Matteo