[dropcap]C[/dropcap]i sono mille modi per preparare le scaloppe di carne ma questa ricetta è una novità che stupirà tutti i commensali: le scaloppine filanti all’ananas. Facile, velocissimo e gustosissimo, questo secondo piatto si fregia dell’eccellente accostamento dei sapori perfettamente bilanciati dell’ananas e della fontina. Il risultato è un’esplosione di bontà con sorpresa filante!
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Ingredienti per 4 persone:
- Vitello – 4 fette tagliate a tasca di circa 150 gr l’una
- Sale – quanto basta
- Pepe – quanto basta
- Ananas in scatola – 4 fette
- Fontina – 4 fette
- Farina – quanto basta
- Uova – 1
- Pangrattato – quanto basta
- Burro – 50 gr[/box]
Preparazione
Per prima cosa salare e pepare le fette di carne di vitello, sia esternamente che internamente alla “tasca”. Riempire quindi ciascuna di esse con due mezze fette di ananas ed una di fontina, avendo cura di rispettare le dimensioni della tasca praticata su ciascuna fetta di carne. Con un grosso stecchino di legno sigillarne molto bene l’apertura. Procedere quindi con l’impanatura delle scaloppine: passare la carne prima nella farina, poi nell’uovo precedentemente sbattuto ed infine nel pangrattato. In una padella scaldare i 50 gr di burro, aggiungere quindi le scaloppine preparate e lasciarle dorare su entrambi i lati. Proseguire la cottura, a fiamma bassa, per circa 10 minuti. Una volte pronte, servire calde. Buon appetito.
Bruna Di Matteo