[dropcap]C[/dropcap]hi ha detto che il salame è solo un salume? Per voi una ricetta simpatica, buonissima e freschissima: il salame di tonno. Uno squisito secondo piatto che vi proponiamo accompagnato da cubetti di patate e maionese. Il segreto per questa facilissima pietanza consiste nel legare bene il “salsicciotto” prima di cuocerlo. La ricetta è fresca, colorata e leggera, indicata per una piacevole cena estiva con gli amici o semplicemente da preparare a pranzo per gustare un piatto nuovo ed originale.
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Ingredienti:
- Tonno sott’olio – 200 gr
- Parmigiano grattugiato – 3 cucchiai
- Pangrattato – 2 cucchiai
- Uova – 2
- Patate – 4 o 5 medie
- Maionese – quanto basta
- Noce moscata – un pizzico
- Sale – quanto basta
- Prezzemolo tritato – quanto basta[/box]
Preparazione
Dopo avere eliminato l’olio in eccesso dal tonno, tritarlo finemente. In una ciotola aggiungere il tonno sminuzzato, il parmigiano grattugiato, il pangrattato, le uova intere ed il pizzico di noce moscata. Se necessario, regolare di sale. Impastare ed amalgamare bene tutti gli ingredienti fino ad ottenere una pasta uniforme. Porre il composto ottenuto su un foglio di carta forno ed arrotolarlo a forma di salame. Successivamente avvolgere in un canovaccio, in modo molto stretto, il salsicciotto ottenuto e legarne, con uno spago, le due estremità in maniera altrettanto rigorosa. Cuocere il rotolo così avvolto in acqua calda e lasciar bollire per 20 minuti. Terminata la cottura lasciar raffreddare completamente. Nel frattempo lessare le patate in abbondante acqua e, una volta cotte, tagliarle a cubetti. In una terrina amalgamare le patate con il prezzemolo tritato e la maionese, dosata secondo i propri gusti. Una volta freddo, srotolare il salame dal canovaccio ed affettarlo. Servire accompagnato con il composto di patate e maionese preparato. Buon appetito.
Bruna Di Matteo