[dropcap]S[/dropcap]embra una bellissima rosa di giardino…. invece è zucchero! La cake designer Renata Brocca ha creato, con la pasta di zucchero, questo fantastico fiore che vi insegnerà a realizzare passo passo. La rosa, nel cake design, trova moltissimi metodi di realizzazione da quelli più semplici, a mano, a quelli più complessi e veritieri mediante la cosiddetta “inferrettatura”. Quella che vi propone la Brocca, è una rosa di secondo livello, ovvero a metà strada tra la più semplice e la più complessa. Attraverso le spiegazioni della “dolce” artista, la creazione del fiore risulta semplice e divertente: infatti, in pochi e semplicissimi step è possibile apprendere la tecnica base per la realizzazione di una rosa bella e delicata. Sembra difficile invece, seguendo le “regole” fornite nel nostro video-tutorial, tutti possono cimentarsi e realizzare facilmente questa meravigliosa decorazione. Un’idea originale per un compleanno, un anniversario o semplicemente per un “pensiero” da dedicare alle persone amate. Al posto del solito fascio di rose, perché non regalare una “torta” di rose? i fiori di zucchero, come qualsiasi topper, possono essere conservati ed esposti. Infatti, uno dei vantaggi delle “dolci” creazioni è proprio questo: la durata nel tempo, non richiedendo nessun metodo di conservazione, basta semplicemente lasciare le decorazioni “all’aria”. Le rose quindi, a differenza di quelle vere, dureranno per sempre mantenendo vivo, giorno dopo giorno, il ricordo dell’occasione festeggiata. Vi ricordiamo che per qualsiasi consiglio o dubbio la “nostra” cake designer Renata Brocca si rende disponibile mediante la sua pagina Facebook “Dolce mamma cake” dove sarà felice di interagire con tutti gli appassionati dello zucchero e soprattutto con chi è alle prime armi. Buon Tutorial!
Bruna Di Matteo