[dropcap]E[/dropcap]cco una ricetta veloce, deliziosa e “nuova” che lascerà tutti a “bocca piena”: il risotto filante al latte. Una preparazione rapidissima adatta a pranzi o cene improvvisi e soprattutto leggera grazie all’utilizzo dell’olio al posto del burro. Inoltre per realizzare la ricetta è addirittura non necessario comprare gli ingredienti, infatti questi sono reperibili quotidianamente in tutte le cucine. Il risotto, infatti, è a base di latte e scamorza. Facoltativa è la doratura in forno….ma ne vale davvero la pena!
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Ingredienti per 4 persone:
- Riso – 350 gr
- Olio d’oliva – ½ bicchiere
- Latte – 800 ml
- Sale – quanto basta
- Pepe – quanto basta
- Parmigiano grattugiato – quanto basta
- Scamorza affumicata – 100 gr[/box]
Preparazione
Cuocere il riso in abbondante acqua salata fino a metà cottura, quindi scolarlo e trasferirlo in una casseruola con l’olio. Man mano che procede la cottura del riso, mescolando con un cucchiaio di legno, unire il latte. Poco prima che sia pronto regolare di sale se necessario, aggiungere il parmigiano, il pepe ed un cucchiaio di olio crudo. Mantecare bene, unire la scamorza tagliata e cubetti e mescolare. Trasferire il risotto in un tegame. Infornare in forno caldo a 180°C per qualche minuto, fino a quando assuma un colore dorato. Sfornare e servire ben caldo. Buon appetito.
Bruna Di Matteo