lunedì 12 novembre 2018
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Secondo piatto: le originali polpettine di vitello ai funghi

foto ricetta polpettine di vitello ai funghi

Fonte foto: web

Vi presentiamo un secondo piatto sfizioso saporito ed insolito: le polpettine di vitello ai funghi. Una rivisitazione delle classiche polpette, servite con una salsina composta da funghi coltivati e panna. Provare per credere!

 

 

 

 

Ingredienti per 4 persone:

  • Carne tritata di vitello – 700 gr
  • Pangrattato – 80 gr
  • Cipolle – 1 piccola
  • Scalogni – 2
  • Uova – 2
  • Prezzemolo tritato – 3 cucchiai
  • Funghi – 300 gr
  • Panna da cucina – 2 dl
  • Limoni – il succo di ½
  • Burro – 55 gr
  • Olio di arachide – 2 cucchiai
  • Farina, sale, pepe – quanto basta

 

Preparazione

Su un tagliere pelare e tritare la cipolla e gli scalogni e farli stufare, in una pentola, per 3 minuti con 15 gr di burro. In una ciotola unire la carne tritata, la cipolla e gli scalogni stufati, il prezzemolo, il pangrattato, le uova, il sale ed il pepe. Amalgamare il composto con le mani, fino ad ottenere un impasto omogeneo: formare quindi le polpettine ed infarinarle leggermente. Da parte, in una padella, far riscaldare 20 gr di burro e l’olio di arachide e farvi cuocere le polpettine, a fuoco moderato, per 20/25 minuti o fino a doratura. Nel frattempo, lavare e pulire bene i funghi, tagliarli a fettine sottili ed irrorarli con il succo di mezzo limone. In una casseruola fondere i 20 gr di burro rimanenti ed aggiungere il mix di funghi e limone, lasciar cuocere a fiamma dolce per circa 10 minuti. Unire quindi la panna, salare, pepare e riscaldare per 2/3 minuti. Impiattare le polpettine e cospargerle con la salsina ai funghi ottenuta. Buon appetito!

 

Bruna Di Matteo