[dropcap]V[/dropcap]i presentiamo un secondo piatto sfizioso saporito ed insolito: le polpettine di vitello ai funghi. Una rivisitazione delle classiche polpette, servite con una salsina composta da funghi coltivati e panna. Provare per credere!
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Ingredienti per 4 persone:
- Carne tritata di vitello – 700 gr
- Pangrattato – 80 gr
- Cipolle – 1 piccola
- Scalogni – 2
- Uova – 2
- Prezzemolo tritato – 3 cucchiai
- Funghi – 300 gr
- Panna da cucina – 2 dl
- Limoni – il succo di ½
- Burro – 55 gr
- Olio di arachide – 2 cucchiai
- Farina, sale, pepe – quanto basta[/box]
Preparazione
Su un tagliere pelare e tritare la cipolla e gli scalogni e farli stufare, in una pentola, per 3 minuti con 15 gr di burro. In una ciotola unire la carne tritata, la cipolla e gli scalogni stufati, il prezzemolo, il pangrattato, le uova, il sale ed il pepe. Amalgamare il composto con le mani, fino ad ottenere un impasto omogeneo: formare quindi le polpettine ed infarinarle leggermente. Da parte, in una padella, far riscaldare 20 gr di burro e l’olio di arachide e farvi cuocere le polpettine, a fuoco moderato, per 20/25 minuti o fino a doratura. Nel frattempo, lavare e pulire bene i funghi, tagliarli a fettine sottili ed irrorarli con il succo di mezzo limone. In una casseruola fondere i 20 gr di burro rimanenti ed aggiungere il mix di funghi e limone, lasciar cuocere a fiamma dolce per circa 10 minuti. Unire quindi la panna, salare, pepare e riscaldare per 2/3 minuti. Impiattare le polpettine e cospargerle con la salsina ai funghi ottenuta. Buon appetito!
Bruna Di Matteo