lunedì 17 dicembre 2018
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Una ricetta golosa e sempre attuale: i Biscotti al limone

foto ricetta biscotti al limone

Biscotti al limone. Foto: web

Nei ricettari degli amanti di biscotti e frollini, questa ricetta non può mancare: i biscotti al limone. Friabili, fragranti, dal delicato gusto di limone, questi pasticcini sono facilissimi e veloci da preparare. La ricetta richiede pochissimi ingredienti di base, quali, farina, burro, zucchero, uova ed ovviamente i limoni. Inoltre i biscotti al limone si prestano davvero a tutto: per merende, colazioni o per accompagnare mousse, creme e gelati alla fine di un pasto. Una deliziosa idea per accontentare tutti!

 

Ingredienti:

  • Farina 00 – 250 gr
  • Uova – 2 tuorli
  • Burro – 100 gr
  • Zucchero – 100 gr
  • Limone – la buccia grattugiata di 2
  • Lievito in polvere per dolci – 10 gr
  • Zucchero al velo – quanto basta
  • Aroma al limone – mezza fialetta
  • Sale – un pizzico

Preparazione

In una terrina unire la farina setacciata, il lievito, lo zucchero, i due tuorli, il burro ammorbidito, il pizzico di sale, la buccia grattugiata dei limoni e l’aroma di limone. Con l’aiuto di uno sbattitore o di un cucchiaio di legno, lavorare bene tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto ben omogeneo e friabile. Con la pasta ottenuta, formare una palla, avvolgerla nella pellicola trasparente e lasciar riposare in frigorifero per circa 30 minuti. Trascorso il tempo di riposo, formare, con l’impasto, delle palline ed appiattirle leggermente; sistemarle, quindi, in una teglia ricoperta da carta forno. Cuocere i biscotti in forno caldo a 180°C per 10-15 minuti. A cottura ultimata, sfornare e lasciar raffreddare completamente su una gratella. Spolverizzare di zucchero al velo prima di servire. Buon appetito.

 

Bruna Di Matteo