[dropcap]N[/dropcap]ei ricettari degli amanti di biscotti e frollini, questa ricetta non può mancare: i biscotti al limone. Friabili, fragranti, dal delicato gusto di limone, questi pasticcini sono facilissimi e veloci da preparare. La ricetta richiede pochissimi ingredienti di base, quali, farina, burro, zucchero, uova ed ovviamente i limoni. Inoltre i biscotti al limone si prestano davvero a tutto: per merende, colazioni o per accompagnare mousse, creme e gelati alla fine di un pasto. Una deliziosa idea per accontentare tutti!
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Ingredienti:
- Farina 00 – 250 gr
- Uova – 2 tuorli
- Burro – 100 gr
- Zucchero – 100 gr
- Limone – la buccia grattugiata di 2
- Lievito in polvere per dolci – 10 gr
- Zucchero al velo – quanto basta
- Aroma al limone – mezza fialetta
- Sale – un pizzico[/box]
Preparazione
In una terrina unire la farina setacciata, il lievito, lo zucchero, i due tuorli, il burro ammorbidito, il pizzico di sale, la buccia grattugiata dei limoni e l’aroma di limone. Con l’aiuto di uno sbattitore o di un cucchiaio di legno, lavorare bene tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto ben omogeneo e friabile. Con la pasta ottenuta, formare una palla, avvolgerla nella pellicola trasparente e lasciar riposare in frigorifero per circa 30 minuti. Trascorso il tempo di riposo, formare, con l’impasto, delle palline ed appiattirle leggermente; sistemarle, quindi, in una teglia ricoperta da carta forno. Cuocere i biscotti in forno caldo a 180°C per 10-15 minuti. A cottura ultimata, sfornare e lasciar raffreddare completamente su una gratella. Spolverizzare di zucchero al velo prima di servire. Buon appetito.
Bruna Di Matteo