martedì 13 novembre 2018
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Un primo piatto rustico, veloce e delizioso: le Penne cremose salsiccia e rosmarino

foto ricetta penne cremose salsiccia e rosmarino

Penne cremose salsiccia e rosmarino. Foto: web

Veloci, semplici e saporite: le penne cremose salsiccia e rosmarino. Un primo piatto rustico, dai sapori caldi e confortanti. Pochi ingredienti per la felicità di tutti i commensali: salsiccia, rosmarino, panna e pepe. Il tutto insaporito da una sfumata con brandy o vino bianco. Musica per il palato!

 

 

 

Ingredienti per 4 persone:

  • Pasta formato penne – 400 gr
  • Aglio – 2 spicchi
  • Cipolla – 1
  • Rosmarino – 1 rametto
  • Prezzemolo – 1 ciuffo
  • Origano – mezzo cucchiaino
  • Olio d’oliva – mezzo bicchiere
  • Sale e pepe – quanto basta
  • Brandy o vino bianco un bicchierino
  • Salsiccia – 300 gr
  • Panna da cucina – 250 ml
  • Parmigiano grattugiato – quanto basta

Preparazione

Tritare finemente l’aglio e la cipolla, in seguito, a parte, sminuzzare anche il rosmarino ed il prezzemolo. In una larga padella, aggiungere l’olio ed il mix di aglio e cipolla. Lasciar rosolare qualche istante poi aggiungere la salsiccia sbriciolata, il mix di rosmarino e prezzemolo ed infine spolverare con l’origano. Lasciar rosolare la salsiccia per qualche minuto, quindi sfumare con il brandy o con il vino bianco e lasciar cuocere per altri 5-10 minuti. Mescolare bene il tutto, salare, pepare ed incorporare la panna da cucina. Rigirando ancora e lasciar leggermente addensare. Cuocere le penne in abbondante acqua salata, scolarle al dente ed aggiungerle nella padella contenente il sugo alla salsiccia e rosmarino. Saltare la pasta qualche istante a fiamma media per amalgamare bene gli ingredienti, spolverare con il parmigiano grattugiato e servire. Buon appetito.

 

Bruna Di Matteo