[dropcap]V[/dropcap]eloci, semplici e saporite: le penne cremose salsiccia e rosmarino. Un primo piatto rustico, dai sapori caldi e confortanti. Pochi ingredienti per la felicità di tutti i commensali: salsiccia, rosmarino, panna e pepe. Il tutto insaporito da una sfumata con brandy o vino bianco. Musica per il palato!
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Ingredienti per 4 persone:
- Pasta formato penne – 400 gr
- Aglio – 2 spicchi
- Cipolla – 1
- Rosmarino – 1 rametto
- Prezzemolo – 1 ciuffo
- Origano – mezzo cucchiaino
- Olio d’oliva – mezzo bicchiere
- Sale e pepe – quanto basta
- Brandy o vino bianco – un bicchierino
- Salsiccia – 300 gr
- Panna da cucina – 250 ml
- Parmigiano grattugiato – quanto basta[/box]
Preparazione
Tritare finemente l’aglio e la cipolla, in seguito, a parte, sminuzzare anche il rosmarino ed il prezzemolo. In una larga padella, aggiungere l’olio ed il mix di aglio e cipolla. Lasciar rosolare qualche istante poi aggiungere la salsiccia sbriciolata, il mix di rosmarino e prezzemolo ed infine spolverare con l’origano. Lasciar rosolare la salsiccia per qualche minuto, quindi sfumare con il brandy o con il vino bianco e lasciar cuocere per altri 5-10 minuti. Mescolare bene il tutto, salare, pepare ed incorporare la panna da cucina. Rigirando ancora e lasciar leggermente addensare. Cuocere le penne in abbondante acqua salata, scolarle al dente ed aggiungerle nella padella contenente il sugo alla salsiccia e rosmarino. Saltare la pasta qualche istante a fiamma media per amalgamare bene gli ingredienti, spolverare con il parmigiano grattugiato e servire. Buon appetito.
Bruna Di Matteo