sabato 17 novembre 2018
Ultime notizie

Un piatto unico veloce e saporito: i Paccheri a sorpresa

foto ricetta ricotta tonno 2

Paccheri a sorpresa. Foto: web

Per iniziare la settimana, vi proponiamo un piatto unico veloce e saporito: i paccheri a sorpresa. Una ricetta semplicissima ma allo stesso tempo strabiliante: la pasta è farcita da un delizioso ripieno a base di ricotta, tonno e basilico e golosamente gratinata in forno. Una leccornia che soddisferà  anche i palati più esigenti!

 

 

 

Ingredienti per 4 persone:

  • Pasta formato paccheri – 400 gr
  • Tonno sottolio sgocciolato – 200 gr
  • Ricotta – 200 gr
  • Pepe – quanto basta
  • Sale – quanto basta
  • Parmigiano grattugiato – 200 gr
  • Panna da cucina – 500 ml
  • Basilico tritato – quanto basta
  • Burro – 20 gr

Preparazione

Per prima cosa, lessare i paccheri in abbondante acqua salata, scolarli molto al dente e mettere da parte. In una terrina, unire il tonno ben sgocciolato e sbriciolato, la ricotta, un pizzico di sale, una spolverata di pepe ed il basilico fresco tritato; mescolare il tutto con un cucchiaio di legno fin quando tutti gli ingredienti si presenteranno come un impasto morbido e ben omogeneo. A parte, in una scodella, amalgamare ugualmente la panna da cucina ed il parmigiano grattugiato insieme ad un pizzico di sale e pepe. Con l’aiuto di una siringa da pasticceria, farcire i paccheri con l’impasto di ricotta e tonno preparato; imburrare un tegame da forno e disporvi la pasta ripiena. Versare sulla superficie la salsa di panna e parmigiano e lasciar riposare a temperatura ambiente per un’ora. Infine gratinare in forno caldo a 200°C per circa 20 minuti, sfornare e servire caldo. Buon appetito.

 

Bruna Di Matteo