[dropcap]P[/dropcap]er gli amanti del pesce spada, questa è la ricetta giusta: il pesce spada alla mediterranea. Un secondo piatto semplice, saporito e profumato che prevede l’utilizzo di ingredienti mediterranei come origano, capperi, olive verdi, peperoncino, pomodoro e prezzemolo, il tutto insaporito da una spruzzata di vino bianco. In più per rendere la ricetta ancora più gustosa, il pesce spada viene infarinato e rosolato e quasi a fine cottura vengono aggiunte le patate ed i piselli. Una vera sinfonia di colori e sapori!
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Ingredienti per 4 persone:
- Pesce spada – 4 tranci
- Farina – quanto basta
- Olio d’oliva – quanto basta
- Carote – 1
- Sedano – 1 gambo
- Prezzemolo – 1 ciuffetto
- Sale – quanto basta
- Peperoncino – quanto basta
- Vino bianco – 1 bicchiere
- Polpa di pomodoro – 400 gr
- Olive verdi snocciolate – 100 gr
- Capperi – 1 cucchiaio
- Origano – quanto basta
- Patate – 3
- Piselli – 100 gr[/box]
Preparazione
Per prima cosa infarinare i tranci di pesce spada e rosolarli in una padella contenete l’olio d’oliva. Nel frattempo tritare la carota, il sedano ed il prezzemolo ed unire il tutto nella padella con i tranci di pesce a rosolare. Lasciar insaporire a fiamma moderata, regolare di sale, aggiungere a piacimento il peperoncino e sfumare con il bicchiere di vino bianco. Una volta evaporato, unire la polpa di pomodoro, i capperi, le olive verdi snocciolate, l’origano e ricoprire il tutto con acqua calda. Lasciar cuocere con coperchio ed a fiamma bassissima. Dopo circa 30 minuti di cottura, aggiungere i piselli e le patate tagliate a cubetti. Terminare la cottura a fuoco lento e servire. Buon appetito.
Bruna Di Matteo