

[dropcap]L[/dropcap]a rubrica de Linkazzato.it dedicata al cake design ed ai video-tutorial, si avvale di altri due “artisti dello zucchero” partenopei: Raffaele Esposito ed Antonio Pisco. Insieme alla “nostra” Renata Brocca, vi mostreranno come realizzare splenditi decori per i vostri dolci. La “dolce” squadra de Linkazzato.it è al completo, non resta che seguire i tutorial e diventare sempre più bravi con la pasta di zucchero. Nel loro primo video, dopo una breve intervista conoscitiva, Raffaele ed Antonio vi guideranno nella realizzazione di un simpatico puffo seduto in un bosco incantato. Una vera e propria opera d’arte per le vostre torte…..buona lezione!
Intervista ai cake designer Antonio Pisco e Raffaele Esposito
Chi è Raffaele Esposito?
Sono Raffaele, nasco a Napoli il 26 luglio 1985. Ho sempre nutrito sin da piccolo, la passione per l’arte e la pasticceria. All’età di 15 anni, quando ero ancora uno studente, iniziò la mia prima esperienza nella pasticceria “di famiglia” facendo così coincidere scuola e lavoro. Già dai primi periodi la mia attenzione si focalizzava sulle torte e sul senso di libertà che una decorazione poteva trasmettere. Così, giorno dopo giorno, divenne la mia passione e con impegno e dedizione riuscii a realizzare la mia prima torta all’età di 16 anni….da quel giorno sono trascorsi 11 anni, nei quali ho sempre cercato di aggiornarmi e migliorarmi senza mai lasciar sfumare l’amore per quest’ arte. Inoltre l’arrivo delle nuove tecniche di decorazione,essenzialmente del cake design, hanno fatto si che tutte le mie fantasie prendessero vita per poter così realizzare le torte dei propri sogni
Chi è Antonio Pisco?
Sono Antonio, ho 16 anni e frequento il terzo anno dell’istituto alberghiero di Napoli. L’amore per la pasticceria nasce sin da quando ero piccolo, grazie a mia nonna. Infatti quando ero bambino mi divertivo a “pasticciare con le mie piccole mani insieme a lei. La passione per la decorazione delle torte nacque circa quattro anni fa quando, per una scommessa, realizzai la mia prima torta. Da quel giorno, davanti ai miei occhi si è aperto un mondo: un mondo dove, con una torta, è possibile rendere più speciale uno dei giorni più belli della nostra vita
Bruna Di Matteo