sabato 17 novembre 2018
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Un contorno raffinato e delicato: le Patate alle noci

foto ricetta patate alle noci

Foto: web

Un contorno di patate diverso ed originale? Vi proponiamo le patate alle noci. Un modo alternativo ed innovativo per valorizzare i contorni ed un gusto sorprendente per i vostri palati. La preparazione è facilissima, a base di patate, panna e solo sei noci. Il risultato? Buonissimo. Provare per credere!

 

 

 

Ingredienti per 6 persone:

  • Patate – 700gr
  • Sale – quanto basta
  • Limone – il succo di ½
  • Cipolla – 1
  • Olio d’oliva – 3 cucchiai
  • Paprika – la punta di un cucchiaino
  • Noce moscata – un pizzico
  • Prezzemolo tritato – quanto basta
  • Brodo vegetale – 1 mestolo
  • Gherigli di noce – 6
  • Panna da cucina – 150 gr

Preparazione:

Porre sul fuoco una pentola contenente acqua salata ed acidularla con il succo di mezzo limone. Portare l’acqua ad ebollizione e nel frattempo lavare, pelare e tagliare in pezzi piuttosto grossi le patate. A questo punto, immergere i cubetti di patate nell’acqua in ebollizione e procedere con la cottura per circa 5 minuti (devono arrivare a metà cottura). Intanto affettare la cipolla e lasciarla appassire con l’olio in un tegame a fuoco basso. Quando le patate saranno pronte, scolarle, inglobarle nel tegame con l’olio e la cipolla ed unire la noce moscata, la paprika, il prezzemolo tritato, irrorando il tutto con il mestolo di brodo vegetale. Rigirare delicatamente con un cucchiaio di legno  il composto ottenuto e lasciar cuocere a fuoco basso per circa 30 minuti. In una ciotolina a parte, pestare i gherigli di noce e, quando le patate saranno giunte a cottura, unirli ad esse insieme alla panna. Lasciare addensare un po’ la salsa fino a quando non avrà assunto un aspetto cremoso. Infine regolare di sale e servire calde o tiepide. Buon appetito.

 

Bruna Di Matteo