[dropcap]U[/dropcap]n contorno di patate diverso ed originale? Vi proponiamo le patate alle noci. Un modo alternativo ed innovativo per valorizzare i contorni ed un gusto sorprendente per i vostri palati. La preparazione è facilissima, a base di patate, panna e solo sei noci. Il risultato? Buonissimo. Provare per credere!
[box type=”shadow” ]
Ingredienti per 6 persone:
- Patate – 700gr
- Sale – quanto basta
- Limone – il succo di ½
- Cipolla – 1
- Olio d’oliva – 3 cucchiai
- Paprika – la punta di un cucchiaino
- Noce moscata – un pizzico
- Prezzemolo tritato – quanto basta
- Brodo vegetale – 1 mestolo
- Gherigli di noce – 6
- Panna da cucina – 150 gr[/box]
Preparazione:
Porre sul fuoco una pentola contenente acqua salata ed acidularla con il succo di mezzo limone. Portare l’acqua ad ebollizione e nel frattempo lavare, pelare e tagliare in pezzi piuttosto grossi le patate. A questo punto, immergere i cubetti di patate nell’acqua in ebollizione e procedere con la cottura per circa 5 minuti (devono arrivare a metà cottura). Intanto affettare la cipolla e lasciarla appassire con l’olio in un tegame a fuoco basso. Quando le patate saranno pronte, scolarle, inglobarle nel tegame con l’olio e la cipolla ed unire la noce moscata, la paprika, il prezzemolo tritato, irrorando il tutto con il mestolo di brodo vegetale. Rigirare delicatamente con un cucchiaio di legno il composto ottenuto e lasciar cuocere a fuoco basso per circa 30 minuti. In una ciotolina a parte, pestare i gherigli di noce e, quando le patate saranno giunte a cottura, unirli ad esse insieme alla panna. Lasciare addensare un po’ la salsa fino a quando non avrà assunto un aspetto cremoso. Infine regolare di sale e servire calde o tiepide. Buon appetito.
Bruna Di Matteo