[dropcap]U[/dropcap]n primo piatto estivo, colorato e saporito: la pasta gamberi e fiori di zucca. Una preparazione velocissima, caratterizzata dalla perfetta unione dei gamberi, dei fiori di zucca e delle zucchine. Il tutto sfumato con il vino bianco ed impreziosito dal gusto delicato dello zafferano e perché no, anche con la nota piccante del peperoncino. Un’esplosione di colori e di bontà!
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Ingredienti per 4 persone:
- Pasta tipo penne o bavette – 350 gr
- Gamberi – 400 gr
- Scalogno – 2
- Zucchine – 1
- Fiori di zucca – 8
- Vino bianco – mezzo bicchiere
- Sale – quanto basta
- Olio d’oliva – 6 cucchiai
- Zafferano – 1 bustina
- Peperoncino – quanto basta[/box]
Preparazione
In una padella contenete l’olio di oliva aggiungere gli scalogni tagliati finemente ed i fiori di zucca a listarelle. Lasciar rosolare per alcuni minuti e quando lo scalogno inizierà ad ammorbidirsi unire i gamberi sgusciati e tagliati a pezzi se di grandi dimensioni. Lasciar rosolare a fiamma moderata ed in seguito versare il bicchiere di vino bianco e lasciar evaporare a fuoco vivace. Raccogliere i gamberi ed i fiori di zucca in una ciotola e nella stessa padella unire lo zucchino tagliato a listarelle. Lasciar rosolare quindi lo zucchino, salare, aggiungere il peperoncino secondo i propri gusti e due cucchiai d’acqua. Coprire fino a cottura delle verdure. Nel frattempo nella ciotola contenete i gamberi ed i fiori, incorporare la bustina di zafferano precedentemente sciolto in poca acqua ed amalgamare delicatamente.Versare tutti gli ingredienti della ciotola nella padella con le zucchine, saltare per qualche minuto il tutto e regolare di sale se necessario. Nel frattempo cuocere la pasta al dente, scolarla versarla nella padella contenete il condimento preparato, lasciar insaporire qualche minuto e servire. Buon appetito.
Bruna Di Matteo