venerdì 16 novembre 2018
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Un primo estivo e saporito: la Pasta gamberi e fiori di zucca

foto articolo pasta gamberi e fiori di zucca

Foto: web

Un primo piatto estivo, colorato e saporito: la pasta gamberi e fiori di zucca. Una preparazione velocissima, caratterizzata dalla perfetta unione dei gamberi, dei fiori di zucca e delle zucchine. Il tutto sfumato con il vino bianco ed impreziosito dal gusto delicato dello zafferano e perché no, anche con la nota piccante del peperoncino. Un’esplosione di colori e di bontà!

 

Ingredienti per 4 persone:

  • Pasta tipo penne o bavette – 350 gr
  • Gamberi – 400 gr
  • Scalogno – 2
  • Zucchine – 1
  • Fiori di zucca – 8
  • Vino bianco – mezzo bicchiere
  • Sale – quanto basta
  • Olio d’oliva – 6 cucchiai
  • Zafferano – 1 bustina
  • Peperoncino – quanto basta

Preparazione

In una padella contenete l’olio di oliva aggiungere gli scalogni tagliati finemente ed i fiori di zucca a listarelle. Lasciar rosolare per alcuni minuti e quando lo scalogno inizierà ad ammorbidirsi unire i gamberi sgusciati e tagliati a pezzi se di grandi dimensioni. Lasciar rosolare a fiamma moderata ed in seguito versare il bicchiere di vino bianco e lasciar evaporare a fuoco vivace. Raccogliere i gamberi ed i fiori di zucca in una ciotola e nella stessa padella unire lo zucchino tagliato a listarelle. Lasciar rosolare quindi lo zucchino, salare, aggiungere il peperoncino secondo i propri gusti e due cucchiai d’acqua. Coprire fino a cottura delle verdure. Nel frattempo nella ciotola contenete i gamberi ed i fiori, incorporare la bustina di zafferano precedentemente sciolto in poca acqua ed amalgamare delicatamente.Versare tutti gli ingredienti della ciotola nella padella con le zucchine, saltare per qualche minuto il tutto e regolare di sale se necessario. Nel frattempo cuocere la pasta al dente, scolarla versarla nella padella contenete il condimento preparato, lasciar insaporire qualche minuto e servire. Buon appetito.

 

Bruna Di Matteo