

[dropcap]P[/dropcap]er iniziare la settimana con lo sprint giusto, un primo piatto veloce e saporito: la pasta formaggio piccante e menta. Una ricetta moderna dai sapori perfettamente equilibrati che stupirà anche i palati più”tradizionali”. Pochi ingredienti bastano per creare un gusto unico: il piccante del provolone viene infatti ben bilanciato dalla freschezza della menta, il tutto aromatizzato da una spolverata di pecorino e pepe. Sapori decisi e delicati per una pasta armoniosa e stuzzicante!
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Ingredienti per 4 persone:
- Pasta tipo fettuccine – 400 gr
- Burro – 100 gr
- Panna da cucina – 250 ml
- Provolone piccante – 100 gr
- Menta fresca – 7-8 foglie
- Sale – quanto basta
- Pepe – quanto basta
- Pecorino grattugiato – 30 gr[/box]
Preparazione
Per prima cosa dedicarsi al condimento: in una casseruola aggiungere il burro e, a fuoco bassissimo, lasciarlo sciogliere facendo attenzione a non farlo colorire troppo o, se si preferisce, è possibile fonderlo a bagnomaria. Unire quindi la panna ed il provolone piccante precedentemente grattugiato. Incorporare anche le foglie di menta tritate e mescolare bene con un cucchiaio di legno affinché tutti gli ingredienti saranno ben amalgamati. Lessare le fettuccine a parte, in abbondante acqua salata. A cottura ultimata, scolare bene la pasta, trasferirla velocemente, ancora bollente, in una terrina e condirla con la salsa di provolone e menta preparata. Cospargere con il pecorino grattugiato ed il pepe. Mescolare bene e servire immediatamente. Buon appetito.
Bruna Di Matteo