
Oggi per la rubrica Cookinginlove, presentiamo un nuovo piatto: gli Involtini di Verza
Ingredienti per 4 persone:
-4 foglie di verza
– carne macinata (vitella o maiale)
-250 gr. di soffritto
-salsa di pomodoro
-panna liquida/crema di latte
-cipolla bianca
-parmigiano
-olio
Procedimento:
1)Lavate le foglie di verza, cuocere in acqua salata fino ad ammorbidire, scolatele ed adagiatele su di un panno da cucina e togliete la parte dura.
2) In un pentolino mettere un fondo d’olio e aggiungere soffritto di carote, cipolla e sedano. Appena imbiondito, aggiungere il macinato, sale, pepe e noce moscata q.b., a metà cottura aggiungere un paio di cucchiaini di salsa pomodoro. Deve diventare un composto ben amalgamato non troppo asciutto nè troppo bodroso, assaggiare per aggiustarlo di sale.
In un pentolino mettere la cipolla tritata con un fondo d’olio, far imbiondire la cipolla, aggiungere la cream di latte con un pizzico di sale.
Fare cuocere per 10 minuti a fuoco basso.
Intanto ponete un cucchiaio sulla foglia di verza e chiudere il composto come un “pacchetto”.
Porre l’involtino in una teglia, versare la crema di latte su di esso e spolverare con parmigiano, porre in forno per 10 minuti a 200°.
Buon Appetito!
(Per la ricetta si ringrazia Rosy Esposito)