giovedì 2 Luglio 2020
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Inaugura “Acquerello”: il primo ristorante d’alta cucina nell’era post- lockdown

Grand Opening ad Ercolano dove l’Alta cucina farà tappa nel vesuviano

In foto: Uovo cotto a 62 gradi su crema di piselli al rosmarino, vortice di caprino, topinade di olive nere e ketchup di pomodoro San Marzano

Spalancherà ufficialmente le sue porte sabato 30 maggio, il nuovo ristorante d’alta cucina situato all’ultimo piano della galleria “Le Pendici”. Due i tratti caratterizzanti del nuovo locale: la location con vista sulla skyline vesuviana e un menù creato ad hoc per rendere omaggio i prodotti e produttori locali.

La cucina

In foto: Chef Antonio Borrelli

La brigata, diretta chef Antonio Borrelli, declinerà ingredienti italiani, e soprattutto campani, in decine di modi diversi, creando così piatti stagionali che mirano a sorprendere per originalità estetica e gusto.

Rinascere attraverso la cucina e recuperare l’heritage del territorio sono gli spunti dai quali sono partito per creare il menù di Acquerello – spiega lo chef Antonio Borrelli -.  Esso varierà in base ai prodotti locali disponibili. Collaboriamo con i produttori della zona per dare massimo sostegno alla filiera ed abbattere gli sprechi. In quest’ottica alcune portate saranno arricchite da un pairing speciale: non solo vini, ma anche soft e long drink prodotti con materie prime locali creati dal bar manager Elpidio Dell’Aversano”.

Le portate, dunque, potranno essere degustate singolarmente o attraverso un menù degustazione, accostandole a ottimi vini o cocktail appositamente studiati.

Il concept

In foto: Stefano e Luigi Irollo con il papà

Un polo animato da una grande comunità unita dalla cultura e dalla volontà di valorizzare la ricchezza delle eccellenze artigiane campane e italiane: è in questo modo che la famiglia Irollo ha concepito “Acquerello”. Luigi e il loro papà, soci nell’impresa, hanno voluto trasferire la ricchezza della cultura artigianale campana e italiana sia nel décor, sia nella proposta gastronomica di fascia alta. ” La cucina e l’ospitalità hanno il ruolo fondamentale di promotrici del buon vivere e della coesione sociale, temi più che mai attuali per la ripresa del nostro Paese – spiegano i fratelli Irollo -.  Ci auguriamo che tra gli insegnamenti che possiamo trarre da questa delicata esperienza che stiamo vivendo ci sia anche un nuovo approccio all’alimentazione, più consapevole e rispettoso del territorio ed, in generale, della natura”.

” Non dobbiamo pensare a quello che non si può fare e a quello che si è perso: dobbiamo concentrarci su quello che si può fare. Vogliamo restituire a chi si vorrà concedere una fuga culinaria in città il gusto e la gioia di vivere“, questa la loro mission per il futuro prossimo.

Lo stile

Il locale

Uno stile contemporaneo, reso unico da elementi d’impatto, pezzi d’arredo caratteristici e materie prime singolari: legni, cristalli, tessuti, quadri provenienti da tutta Italia. In ottemperanza ai protocolli vigenti, per consentire la massima distanza tra i tavoli è stato creato anche un pop-up restaurant all’aperto con tavoli spaziosi, tutti rigorosamente “vista Vesuvio”.

Aperto a cena tutti i giorni (tranne il lunedì, giorno di chiusura), il locale utilizzerà solo un menù rigorosamente digitale.

Per il grand opening, infine, l’azienda adotterà tutte le misure anti – Covid 19 indicate nei protocolli nazionali e regionali, al fine di garantire la massima sicurezza dei clienti e del personale.

Giusy Piccirillo

Collaboratrice at Linkazzato.it e "Roma" quotidiano d'informazione
"Poche le sue armi: tanta curiosità, un taccuino, una penna. Uno l'obiettivo: scrivere per chi non c'era, perché conosca. Scrivere per chi c'era, perché ricordi"
In ogni pezzo c'è sempre un po' di me, delle mie esperienze, del mio sguardo sul mondo.
Le mie passioni?
La bellezza in ogni sua forma <3
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