[dropcap]U[/dropcap]n’idea saporita per il dessert della domenica: la torta nocciole e amarene. Un dolce delizioso caratterizzato da un simil-pan di spagna alla nocciola e farcito con panna e deliziose amarene sciroppate. Per una domenica di festa, riposo e golosità!!
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Ingredienti:
- Olio d’oliva – 150 gr
- Zucchero – 180 gr
- Uova – 4
- Farina – 250 gr
- Lievito in polvere per dolci – 1 bustina
- Sale – un pizzico
- Nocciole tritate – 100 gr
- Panna montata – 500 gr
- Amarene sciroppate – quanto basta[/box]
Preparazione
Montare bene i tuorli con lo zucchero ed un pizzico di sale, fino a quando diverranno chiari e spumosi. A questo punto unire le nocciole tritate, la farina ed il lievito miscelati e setacciati ed infine l’olio d’oliva. Amalgamare bene tutti gli ingredienti con un cucchiaio di legno e versare il composto ottenuto in una teglia unta e spolverizzata con la farina. Cuocere in forno caldo a 200°C per circa 45 minuti o fino a doratura. Sfornare e lasciar raffreddare completamente. Tagliare quindi la torta a metà nel senso orizzontale, farcirla con uno strato di panna montata e distribuire le amarene uniformemente. Ricoprire con l’altra metà del dolce e spalmare tutta la superficie di questo con la panna restante. Guarnire a piacimento con nocciole tritate, ciuffi di panna ed amarene. Servire. Buon appetito.
Bruna Di Matteo.