

[dropcap]V[/dropcap]oglia di qualcosa di buono e veloce? Per voi, la crostata di sfoglia con pere e mandorle. Un dessert o una golosa merenda a base di pasta sfoglia farcita con pere e ricoperta da una deliziosa crema a base di panna, mandorle e zucchero al velo. Infine la torta, negli ultimi minuti di cottura, verrà posta per 2 minuti sotto il grill del forno per ottenere una delicata caramellatura della superficie. Una preparazione semplice per un risultato….semplicemente delizioso!
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Ingredienti per 4-6 persone:
- Pasta sfoglia surgelata – 300 gr
- Farina – quanto basta
- Burro – quanto basta
- Pere – 4
- Panna – 125 gr
- Uova – 2
- Zucchero al velo – 4 cucchiai
- Mandorle pelate a scaglie – 80 gr[/box]
Preparazione
Per prima cosa, lasciare scongelare la pasta sfoglia ed in seguito stenderla, con un mattarello, su una spianatoia leggermente infarinata in un rettangolo spesso 7-8 mm. Regolare la pasta lungo i bordi e collocarla su una placca da forno imburrata. Dalla sfoglia rimasta ritagliare delle strisce larghe 2 cm e lunghe come i lati del rettangolo: adagiarle quindi intorno alla pasta. Punzecchiare con una forchetta il fondo della sfoglia. A questo punto imburrare un rettangolo di carta alluminio e disporlo con la parte unta a contatto con la pasta e spargere al di sopra qualche manciata di fagioli secchi. Cuocere in forno caldo a 230-250°C per 10-12 minuti; in seguito eliminare i fagioli e l’alluminio e continuare la cottura per altri 4-5 minuti. Nel frattempo sbucciare le pere, privarle del picciolo e del torso e tagliarle a metà, scavandole leggermente nel centro per facilitarne la cottura. Levare dal forno la sfoglia precotta, distribuire al di sopra di essa le pere, con la parte tagliata rivolta verso il basso. A parte in una ciotola, unire la panna, un uovo intero, un tuorlo e tre cucchiai di zucchero al velo. Mescolare bene tutti gli ingredienti ed incorporare, a questo punto, le mandorle a scaglie e rigirare per amalgamare bene il tutto. Versare la crema ottenuta sulle pere e spolverizzare con lo zucchero al velo. Infornare per altri 30 minuti. Trascorso il tempo necessario proteggere i contorni della torta con delle strisce di carta alluminio e lasciar caramellare la superficie per 2-3 minuti, sotto il grill acceso al massimo. Sfornare, lasciar intiepidire e servire. Buon appetito.
Bruna Di Matteo