

[dropcap]U[/dropcap]n antipasto davvero saporito e stuzzicante: per voi le frittelle di patate alle yogurt. Una ricetta semplice e veloce che allieterà i palati di tutti i commensali. Le frittelle sono a base di patate, yogurt, uova e semolino ed inoltre sono impreziosite dal gusto mediterraneo del basilico. Quando servite, risulteranno croccanti e profumate….Buon appetito!
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Ingredienti per 6 persone:
- Patate – 1,5 kg
- Yogurt bianco – un bicchiere
- Uova – 2
- Semolino – 2 cucchiai
- Sale – quanto basta
- Olio di semi per friggere – quanto basta
- Pepe – una spolverata
- Basilico – a piacere[/box]
Preparazione:
Sbucciare le patate, lavarle bene, asciugarle e grattugiarle. Quindi versarle in una terrina ed unire immediatamente lo yogurt in modo da impedire alle patate di annerire. Con un cucchiaio di legno, mescolare delicatamente per amalgamare bene gli ingredienti ed in seguito unire le due uova, il sale, il semolino, il pepe ed il basilico tritato. Continuare ad impastare bene il composto fino a quando diventi perfettamente omogeneo. Scaldare abbondante olio di semi in una capiente padella e quando sarà bollente versare, poco alla volta, il composto di patate e yogurt a cucchiaiate cercando di dare l’aspetto di frittelle il più sottili possibili. Lasciare dorare su entrambi i lati, quindi scolare dall’olio in eccesso adagiandole su carta assorbente da cucina. Servire subito, buon appetito.
Bruna Di Matteo