[dropcap]S[/dropcap]tanchi della solita frittata? Ecco per voi un’ omelette speciale: la frittata con ricotta al pomodoro. Un secondo piatto gustoso e colorato. Nello specifico si tratta di un rotolo di frittata farcito con un delizioso impasto di ricotta ed irrorato con un semplicissimo sugo di pomodoro e basilico. E’possibile, con queste dosi, preparare anche due mini-rotoli e servirli come uno sfizioso antipasto. Con questa ricetta, anche una “banale” frittata stupirà ed allieterà i palati dei commensali.
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Ingredienti per 6 persone:
- Pomodori pelati – 300 gr
- Olio d’oliva – 1 cucchiaio
- Cipolla tritata – ¼
- Sale – quanto basta
- Basilico tritato – quanto basta
- Pepe – quanto basta
- Ricotta – 300 gr
- Parmigiano grattugiato – 2 cucchiai
- Prezzemolo tritato – quanto basta
- Uova – 8
- Burro – 40 gr[/box]
Preparazione:
In una casseruola cuocere i pomodori pelati insieme all’olio ed alla cipolla. Regolare di sale, unire il basilico tritato e lasciar bollire a fuoco basso per circa 30 minuti. Nel frattempo, mescolare in una terrina il parmigiano e la ricotta e, quando saranno ben amalgamati, regolare di sale ed aggiungere il prezzemolo tritato. A parte, in un piatto, sbattere le otto uova insieme al pepe ed al sale. In seguito, porre sul fuoco una padella di medie dimensioni e lasciar fondere i 40 gr di burro: appena inizierà a “friggere” versare il composto di uova battute e lasciar rapprendere, sollevando spesso i bordi della frittata. Aggiungere quindi al centro di questa l’impasto di ricotta. Molto delicatamente formare un rotolo, sovrapponendo su se stesse le estremità della frittata e lasciar cuocere per qualche minuto a fiamma molto bassa. Una volta cotta, lasciar scivolare l’omelette su un piatto da portata e cospargerla con il sugo di pomodoro e una manciata di basilico. La frittata con ricotta al pomodoro è pronta, buon appetito.
Bruna Di Matteo