giovedì 13 dicembre 2018
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Un primo sofisticato e delicato in pochi minuti: le Fettuccine al limone e funghi

foto ricetta fettuccine al limone e funghi

Foto: web

Un primo delicato per palati sofisticati: le fettuccine al limone e funghi. Una preparazione velocissima e ricca di sapore, realizzata con pochissimi ingredienti: funghi, limone e prezzemolo. La ricetta è anche leggera non prevedendo l’utilizzo di panna adatta, quindi, anche per gli intolleranti al lattosio. Chi ha detto che un piatto raffinato deve essere per forza elaborato? Provare per credere!

 

Ingredienti per 6 persone:

  • Funghi coltivati – 300 gr
  • Olio d’oliva – ½ bicchiere abbondante
  • Sale – quanto basta
  • Pepe – quanto basta
  • Prezzemolo tritato – 1 ciuffo
  • Limone – 1
  • Fettuccine – 600 gr
  • Parmigiano grattugiato – una spolverata

Preparazione

Per prima cosa, pulire accuratamente i funghi coltivati e tagliarli in fettine sottilissime. In una padella scaldare due cucchiai d’olio d’oliva ed in seguito unire i funghi. Quando la cottura sarà quasi terminata (in genere dopo pochi minuti), regolare di sale, pepare ed aggiungere abbondante prezzemolo tritato. Spegnere il fuoco e versare, sui funghi così conditi, il succo di mezzo limone. Lessare le fettuccine, scolarle al dente e condirle con abbondante olio d’oliva “a crudo” e pepe. Infine, quindi, aggiungere sulla pasta il composto di funghi preparato in precedenza ed il succo del mezzo limone rimasto. Spolverare con il parmigiano grattugiato, mescolare velocemente per amalgamare bene tutti gli ingredienti e servire caldo. Buon appetito.

 

Bruna Di Matteo