[dropcap]U[/dropcap]n primo delicato per palati sofisticati: le fettuccine al limone e funghi. Una preparazione velocissima e ricca di sapore, realizzata con pochissimi ingredienti: funghi, limone e prezzemolo. La ricetta è anche leggera non prevedendo l’utilizzo di panna adatta, quindi, anche per gli intolleranti al lattosio. Chi ha detto che un piatto raffinato deve essere per forza elaborato? Provare per credere!
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Ingredienti per 6 persone:
- Funghi coltivati – 300 gr
- Olio d’oliva – ½ bicchiere abbondante
- Sale – quanto basta
- Pepe – quanto basta
- Prezzemolo tritato – 1 ciuffo
- Limone – 1
- Fettuccine – 600 gr
- Parmigiano grattugiato – una spolverata[/box]
Preparazione
Per prima cosa, pulire accuratamente i funghi coltivati e tagliarli in fettine sottilissime. In una padella scaldare due cucchiai d’olio d’oliva ed in seguito unire i funghi. Quando la cottura sarà quasi terminata (in genere dopo pochi minuti), regolare di sale, pepare ed aggiungere abbondante prezzemolo tritato. Spegnere il fuoco e versare, sui funghi così conditi, il succo di mezzo limone. Lessare le fettuccine, scolarle al dente e condirle con abbondante olio d’oliva “a crudo” e pepe. Infine, quindi, aggiungere sulla pasta il composto di funghi preparato in precedenza ed il succo del mezzo limone rimasto. Spolverare con il parmigiano grattugiato, mescolare velocemente per amalgamare bene tutti gli ingredienti e servire caldo. Buon appetito.
Bruna Di Matteo