[dropcap]C[/dropcap]ontinua la “carrellata” floreale in pasta di zucchero firmata Renata Brocca. Dopo la bellissima rosa (vai al tutorial http://www.linkazzato.it/2013/07/cake-design-2/renata-brocca/rosa-pasta-di-zucchero-tutorial/), la cake designer propone la realizzazione di una delicata dalia in tre tonalità di arancione. La scelta di presentare questo fiore per il video-tutorial de Linkazzato.it, è nata come ispirazione: la Brocca guardando il suo giardino ha posato lo sguardo sulle dalie….ed in quel momento la sua fantasia aiutata dall’eccellente tecnica e manualità che la contraddistinguono, hanno fatto sì che l’artista desse vita ad una creazione di zucchero. Come sempre, la cake designer condividerà l’esperienza con voi e vi guiderà passo passo nella realizzazione della dalia. La decorazione è molto semplice nell’esecuzione ma il prodotto finito si presenta a dir poco spettacolare. Inoltre, grazie ai consigli di Renata, l’opera risulterà ancora più facile e senza che ve ne accorgiate avrete imparato un’altra tecnica. Come qualsiasi altro soggetto in pasta di zucchero, la dalia può essere utilizzata come topper per una torta o per dei simpatici cupcakes e può essere conservata “all’infinito”. Conoscendo anche la tecnica per la rosa, perché non creare un bellissimo dolce con rose e dalie? Decorazioni, queste, adatte per qualsiasi occasione basta scegliere il colorante, con il quale realizzare i fiori di zucchero, che si adatti all’evento da festeggiare. Vi ricordiamo che per consigli e richieste personalizzate, Renata Brocca è disponibile sulla sua pagina Facebook “Dolce Mamma Cake” dove sarà lieta di rispondere a tutte le vostre domande. Buon tutorial e buona lezione!
Bruna Di Matteo