lunedì 19 novembre 2018
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Per la gioia dei più piccoli: la golosa Crostata di mele

foto ricetta crostata di mele

Crostata di mele. Foto: web

Una merenda dedicata ai bimbi: l’intramontabile e golosa crostata di mele. Un dolce genuino ed amato da tutti, a base di pasta frolla farcita con mele ricoperte da zucchero e da una delicata cremina preparata con panna, uova e zucchero. Una ricetta veloce e divertente da cucinare insieme ai bambini, per un break pomeridiano dolce ed allegro.

 

 

Ingredienti:

Per la base di pasta frolla

  • Farina 00 – 300 gr
  • Zucchero semolato o al velo – 100 gr
  • Burro – 120 gr
  • Uova – 1 intero+1 tuorlo
  • Sale – un pizzico
  • Vanillina – 1 bustina

Per la farcia

  • Mele – 700 gr
  • Zucchero – 70 gr
  • Uova – 1
  • Panna – 50 gr
  • Marmellata di albicocche – 150 gr

Preparazione

Per prima cosa, dedicarsi alla preparazione della pasta frolla di base: in una capiente ciotola, unire la farina, il sale, lo zucchero al velo, il burro a tocchetti e la bustina di vanillina. Amalgamare bene tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto sbricioloso. A questo punto versare il tutto su una spianatoia e formare una fontana; al centro di questa unire le uova ed impastare velocemente fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo. Avvolgere il panetto di pasta nella pellicola trasparente e lasciare in frigorifero per almeno 30 minuti. Trascorso il tempo di riposo, con un mattarello, stendere la frolla ed in seguito foderare con essa uno stampo imburrato o ricoperto da carta forno. Bucherellare, con una forchetta, il fondo della crostata e stendere, sempre sul fondo, uno strato sottile di marmellata di albicocche. Passare dunque alla farcitura: sbucciare le mele, eliminare il torsolo ed affettarle in modo regolare. Disporle sulla frolla fino a ricoprirne tutta la superficie e spolverizzare con 50 gr di zucchero. Cuocere la crostata in forno caldo a 180-200°C per 10-15 minuti. Nel frattempo, sbattere insieme l’uovo, i 20 gr di zucchero restanti e la panna. Sfornare il dolce non ancora cotto e versare il composto di uova e panna sulle mele. Rimettere in forno per altri 10-15 minuti fino a cottura ultimata. Sfornare, lasciar intiepidire e servire. Buon appetito.

 

Bruna Di Matteo