[dropcap]S[/dropcap]tanchi della solita cotoletta? Per voi una ricetta diversa e speciale: le cotolette al cartoccio. Un modo tutto nuovo di gustare la carne, insaporita da funghi trifolati e prosciutto crudo. La preparazione è semplicissima, super-veloce e prevede la classica cottura “al cartoccio”, ovvero in carta alluminio. Il risultato? “mangiare” per credere!
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Ingredienti per sei persone:
- Funghi porcini secchi – 60 gr
- Olio d’oliva – ½ bicchiere
- Sale – quanto basta
- Prezzemolo e basilico tritati – quanto basta
- Vino bianco – ½ bicchiere
- Cotolette di vitello – 6
- Farina 00 – 3 cucchiai
- Burro – 60 gr
- Prosciutto crudo – 12 fettine
- Pepe – una spolverata[/box]
Preparazione
Per prima cosa mettere a bagno, in acqua fredda, i funghi per almeno 2 ore. Passato il tempo necessario, asciugarli e lasciarli trifolare in una padella con l’olio, il sale, il pepe, il basilico ed il prezzemolo tritati ed il vino. Nel frattempo passare le fette di vitello nella farina e friggerle nel burro. Tagliare sei pezzi di carta alluminio di una forma che renda possibile avvolgere bene ciascuna cotoletta. Imburrare ciascun foglio ed adagiare su di esso una fettina di prosciutto crudo, poi la cotoletta, i funghi trifolati e di nuovo una fettina di crudo. Chiudere ed avvolgere bene con la carta di alluminio ciascuna cotoletta così composta e cuocere in forno caldo a 180°C per qualche minuto, il tempo necessario che la carta d’alluminio si scaldi bene. Sfornare e servire. Buon appetito.
Bruna Di Matteo