[dropcap]P[/dropcap]er i golosi di biscotti e pasticcini, questa è la ricetta che vi manderà in paradiso: i biscotti al cocco e nocciola con fondo di cioccolato. Un’autentica delizia per una merenda all’insegna del piacere. La preparazione è rapidissima e prevede nocciole tritate e farina di cocco facilmente reperibili in tutti i supermercati. Una volta che i biscotti sono pronti, si procede a spennellarne il fondo con il cioccolato fuso. Attenzione però: prima di servirli in tavola si corre il rischio che siano già finiti….buona merenda a tutti!
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Ingredienti:
- Uova – 2
- Zucchero al velo – 125 gr
- Olio d’oliva – 30 gr
- Nocciole tritate – 125 gr
- Farina di cocco – 150 gr
- Farina 00 – 100 gr
- Lievito in polvere per dolci – 10 gr
- Sale – 1 pizzico
- Cioccolato fondente – 100 gr[/box]
Preparazione:
Su una spianatoia versare la farina 00 e la farina di cocco mescolate, quindi formare la fontana. Al centro di questa, aggiungere le uova, lo zucchero al velo, l’olio d’oliva, le nocciole tritate, il lievito, il pizzico di sale ed impastare il tutto. Se necessario, per amalgamare meglio l’impasto, unire un poco d’acqua. Procedere fino ad ottenere un panetto omogeneo. A questo punto, stendere la pasta ottenuta con il matterello fino ad 1 cm di spessore, tagliare quindi i biscotti con un taglia-pasta della forma preferita. Adagiare i pasticcini su una placca ricoperta da carta forno e cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 10-15 minuti o fino a doratura. Sfornare e lasciar raffreddare. Nel frattempo sciogliere in un pentolino il cioccolato fondente e, una volta liquefatto, spennellare con esso il fondo dei biscotti. Lasciarli asciugare su carta forno “a pancia in giù” ed infine spolverare i biscotti con zucchero al velo . Buon appetito.
Bruna Di Matteo