lunedì 19 novembre 2018
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Una sfiziosa merenda: Biscotti al cioccolato e nocciole

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Foto web

Stanchi della solita merenda? O semplicemente voglia di qualcosina di dolce? Et voilà, ecco a voi i biscotti al cioccolato e nocciole. Una ricetta facile, veloce e buona da condividere il pomeriggio con i bambini durante la merenda o al mattino per una bella colazione. Fragranti, sfiziosi e leggeri…non vi appesantiranno: la preparazione che vi proponiamo non prevede il burro bensì l’olio d’oliva, molto meno calorico ma che regala un sapore ineguagliabile.

 

 

 

 

 

Ingredienti

  • Uova – 2
  • Zucchero al velo – 100 gr.
  • Nocciole tritate  –  100 gr.
  • Farina 00 300 gr.
  • Olio d’oliva – 100 gr.
  • Cacao amaro in polvere – 50 gr.
  • Gocce di cioccolato bianco – 50 gr.
  • Gocce di cioccolato fondente – 50 gr.
  • Lievito in polvere per dolci – 20 gr.

 

 Preparazione

 Su una spianatoia mettere la farina, formare la fontana e creare un buco al centro. Aggiungere le uova intere, lo zucchero al velo, le nocciole tritate, l’olio d’oliva, le gocce di cioccolato (bianche e fondenti) ed il lievito, dopodichè impastare ben bene fino ad ottenere un composto omogeneo, liscio ed elastico. Se necessario, per amalgamare meglio il composto unire un po’ d’acqua a filo. A questo punto formare un panetto e lasciarlo riposare a temperatura ambiente per 15 minuti avvolto in pellicola trasparente. Trascorso il tempo di riposo, tirare il panetto con il mattarello fino ad 1 cm di spessore e ritagliare i biscotti con formine e tagliapasta a piacere. Adagiare i biscotti ottenuti su una placca da forno unta ed infarinata. Infornarli a forno caldo a 180°c per circa 15 minuti o fino a doratura. Una volta sfornati lasciarli intiepidire per 5 minuti e servire. Buona merenda!

 Bruna Di Matteo