[dropcap]O[/dropcap]spiti improvvisi? O cercate un antipasto veloce? Per voi un antipasto originale e soprattutto rapido: Le pizzette all’olio ripiene. La ricetta non prevede l’aggiunta del lievito per cui in circa 20 minuti avrete un piatto gustoso e sfizioso che stupirà e delizierà i vostri commensali.
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Ingredienti:
- Farina 00 – 300 gr
- Uova – 1
- Olio d’oliva – 100 gr
- Sale – 1 pizzico
- Acqua calda – quanto basta
- Ricotta – 150gr
- Salame – 100gr
- Fior di latte – 150 gr
- Pepe nero – una spolverata
- Olio di semi di arachidi – quanto basta[/box]
Preparazione
Su una spianatoia versare la farina e formare la “fontana”. Al centro aggiungere l’uovo intero, l’olio d’oliva, il sale e l’acqua. Impastare tutti gli ingredienti e, se necessario, versare altra acqua fino ad ottenere un impasto liscio ed elastico. Ottenuto il composto, formare una palla e lasciarla riposare avvolta da pellicola trasparente per 10 minuti a temperatura ambiente. Trascorso il tempo di riposo, con il mattarello stendere la pasta fino ad uno spessore di circa 3-4 mm e con un coppa pasta o un bicchiere sagomare dei cerchietti fino a terminare l’impasto. Sulla metà di ciascun cerchietto aggiungere un cucchiaino di ricotta, il salame, il fior di latte tagliato a cubetti ed una spolverata di pepe. Richiudere il cerchietto, creando una “mezzaluna” e facendo combaciare bene le due estremità sovrapposte. Quindi, con una forchetta premere i bordi sovrapposti per sigillare bene. In una padella aggiungere abbondante olio di arachidi e, quando sarà caldo, friggere le mezzelune per pochi minuti fin quando non saranno ben dorate. Scolarle dall’olio in eccesso e servire. Le pizzette all’olio ripiene sono pronte.
Bruna Di Matteo