
Il prossimo giovedì 2 settembre si terrà alle ore 18:30 presso Villa Lucrezio (via Tito Lucrezio Caro, 40 – Napoli) la conferenza stampa di presentazione della tredicesima edizione di “Cenando sotto un Cielo Diverso”. Quest’ultimo giunto alla sua tredicesima edizione avrà come sempre una triplice finalità: beneficenza, valorizzazione del territorio e dei suoi prodotti (e, dunque, della buona cucina ad essi direttamente legata). Il progetto a monte della kermesse è stato ideato da Alfonsina Longobardi – psicologa, sommelier ed esperta di food & beverage – che ha voluto coniugare il suo impegno nel sociale alla sue competenze nel mondo del food attraverso l’Associazione “Tra cielo e mare” da lei fondata nel marzo 2013.

L’evento benefico si svolgerà lunedì 13 settembre a Villa Alma Plena ( Via San Prisco, Località mazzocca, Snc, 81022 Casagiove CE). Quest’ultimo, nonostante le restrizioni legate alle normative anti – Covid19 sarà un evento da record, che coinvolgerà 190 produttori, aziende, cantine e chef (stellati e non), che cucineranno con il comune obiettivo di sostenere sia i ragazzi del centro Don Orione di Ercolano (per i quali sarà organizzata una festa durante il periodo natalizio) che i bambini del reparto di nefrologia dell’ospedale Santobono Pausilipon (ai quali per Natale saranno donati giocattoli e dolciumi). Inoltre, prosegue la raccolta fondi per la costruzione di un laboratorio ludico – didattico per malati schizofrenici.
Tutti coloro che presenzieranno alla conferenza stampa di presentazione dell’evento
Per la presentazione dell’evento benefico, prenderanno parte al tavolo conferenziale:
- Alfonsina Longobardi, ideatrice e organizzatrice dell’evento;
- Don Rosario Belli, referente del centro Don Orione;
- Ferdinando Rossi, responsabile Slow Food Alleanza Cuochi Campania Basilicata;
- Dott. Davide Milone, per l’ospedale Santobono Pausilipon;
- Antonella Tizzano, sponsor;
- Cesare Avenia, Presidente Consorzio Vitica;
- Ciro Torlo, modello ed attore testimonial dell’evento;
- Giuseppe Moscarella, modello ed attore testimonial dell’evento;
- Pietro Iadicicco, responsabile AIS Caserta;
- Salvatore Spuzzo, chef di Villa Alma Plena;
- Nunzia Rocco Buiano, per Villa Alma Plena;
Special tnx: Giacomo Luongo, chef di Villa Lucrezio; Ida Piccolo, presentatrice dell’evento; Grazia Guarino e Maria Consiglia Izzo, per XY Agency (press office); Silvia la Penna per View Point, media partner dell’evento; Annamaria Ghedina e Antonio D’Addio per Lo strillo, media partner dell’evento.