
“Sua maestà la pastiera”: l’evento che, come facilmente si evince, è dedicato al dolce pasquale per eccellenza, si terrà il prossimo lunedì 15 aprile, dalle ore 18 alle ore 21, all’Hotel Palazzo Caracciolo MGallery by Sofitel (via Carbonara 112-Napoli). All’interno del suggestivo chiostro cinquecentesco si celebrerà la pastiera, la regina indiscussa della cultura culinaria partenopea.

La pastiera rappresenta senza dubbio un dolce unico e storico per la cultura partenopea, visto e considerato che affonda le sue radici nel mito di Partenope. Infatti, secondo il culto, la popolazione per ringraziare la sirena di aver scelto il Golfo di Napoli per spandere la sua voce dolce e melodiosa, gli avesse un giorno portato sette doni: la farina simbolo di ricchezza, la ricotta per richiamare l’abbondanza, le uova per la fertilità, il grano cotto nel latte a simboleggiare la fusione del regno animale con quello vegetale, i fiori d’arancio profumo delle terre campane, le spezie omaggio di tutti e lo zucchero per celebrare la dolcezza del canto della sirena. Partenope secondo il mito gradì i doni e mescolò il tutto dando vita al dolce. Quest’ultimo sarà celebrato nel salotto buono della città di Napoli.
A prendere parte al grande evento ci saranno i migliori maestri pasticcieri provenienti da tutta la regione Campania che delizieranno gli ospiti presenti con diverse variante della pastiera, in un misto tra innovazione e trazione, in una passeggiata che attraverserà i sentieri della cultura napoletana. A preparare il tipico dolce partenopeo ci saranno: Leopoldo, Di Costanzo, Ranieri, Cannavino, Poppella, Capriccio, Di Dato, Cuori di Sfogliatella, Volpe, Capparelli, La Delizia, Pesce, Colmayer e Carbone e Gambrinus che offrirà anche caffè davanti ai quali i visitatori potranno riflettere sulla miglior pastiera della giornata. Questi i nomi che delizieranno con assaggi coloro che parteciperanno a questa saporita passeggiata tra i sentieri di “Sua maestà la pastiera”, con possibilità per i visitatori anche di acquistare prodotti.
Inoltre, nel corso dell’evento, ci sarà anche il live show cooking dello chef resident Umberto Zimbaldi che offrirà anche uno spazio dove si potranno apprendere tutti i segreti per cucinare una pastiera perfetta.
L’ingresso è gratuito, ma i posti sono limitati, quindi si consiglia la prenotazione al numero 0810160601 oppure all’indirizzo email h5565-sl@accor.com.