
Apre la prima macelleria per vegani negli USA, a Minneapolis (Minnesota). Ovviamente, non stiamo parlando di una vero e proprio negozio di carni. L’idea di aprire The Herbivorous Butcher è dei fratelli Aubry e Kale Walch ma dovremo aspettare il 2015 per poter assaggiare i piatti, quando il locale aprirà i battenti. I due fratelli sono riusciti a ricreare tutte le caratteristiche come sapore e consistenza delle carni vere e proprie, utilizzando prodotti totalmente privi di controindicazioni per la salute e l’ambiente e, naturalmente, di tipo vegetale. I due sono vegetariani da circa 18 anni. L’elemento base dei piatti serviti è il setain: formato da proteine e tratto dal glutine del grano, al quale si aggiungono fattori di sapidità come pomodoro, pepe, peperoncino, olio di oliva o sale e zucchero, polvere di barbabietola.
Di sicuro abbiamo tutti assaggiato già affettati vegetali o wurstel a base di tofu o setain, ma in questo caso non avevamo scelta. A Minneapolis invece sarà possibile non solo scegliere diversi tipi di pietanze, e quindi soddisfare il desiderio umano di varietà gustative, nel rispetto per gli esseri viventi, animali e non. Una macelleria, insomma, del tutto vegetariana! Non una traccia di carne animale, solo sostituti proteici alla solita bistecca di maiale. Nel menu, piuttosto ricco, ci sono: salsicce, bistecche, affettati, spezzatino, hamburger. Un po’ di tutto, insomma. Senza dimenticare l’essenzialità di salse e spezie. L’aspetto curioso del progetto dei fratelli Walch sta nel voler riproporre un mix di diverse tradizioni gastronomiche, esaltando la presenza di prodotti vegani con un’attenzione notevole per la cura “estetica” dei piatti, che ci ricordano i grandi fast food americani. Zero impatto ambientale, rispetto per gli animali e occhio al gusto. Cosa volete di più?