mercoledì 19 dicembre 2018
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La ricetta dello Sformatino di Riso

10384121_452729958200980_4154581676218740742_nPer la rubrica  Cookinginlove oggi vi diamo la ricetta dello Sformatino di Riso.

Ingredienti per 4 persone: -riso (4 fondi di piatto) -brodo (1 dado) -1 cipolla bianca -100 gr.  di burro -200 gr. di pisellini -200 gr di carne macinata (di maiale preferibilmente) -soffritto -noce moscata q.b. -pepe q.b. -zafferano q.b. -100 gr. di stracchino -parmigiano – 1 tuorlo -sale q.b. -pan grattato

Procedimento: Soffriggere in un pentolino un misto di carota, cipolla, sedano e aggiungere il macinato, saltare e pepare. Aggiungere abbondante noce moscata grattuggiata, far bollire i pisellini in un pentolino fino a quando non saranno morbidi. Unite i pisellini al macinato. In una pentola fate soffriggere una cipolla bianca con circa 100 gr. di burro e appena imbiondita versate il riso che inizierà a tostare.

A questo punto aggiungere un mestolo di brodo (va bene anche con il dado) e così via fino a cottura del riso (13-15 minuti circa). 5 minuti prima della cottura definitiva aggiungere uno stracchino  che avete schiacciato con una forchetta e aggiungere anche un pò di zafferano quanto basta per far prendere colore al riso. Alla fine aggiungere al riso la carne macinata , i pisellini, il parmigiano e un tuorlo e mescolare.Versate il riso in stampini imburrati e con un sottile fondo di pan grattato.

Buon Appetito!

(Per la ricetta si ringrazie Rosy Esposito)

Arianna Esposito

Direttore responsabile Linkazzato at Linkazzato
Giornalista pubblicista dal 2012, una laurea in sociologia e una sconfinata passione per l’universo delle parole, bilanciata da una certa avversità per quello dei numeri. A chi mi chiede dove ho lasciato il filo, rispondo che il filo, quello del discorso, raramente lo perdo.